Chocolate Caseiro!

Bom, nós todos entendemos bem que Páscoa não tem nada a ver com chocolate. Mas também sabemos o quanto amamos chocolate. Nessa época a variedade é muito grande, mas o preço é muito alto. Por isso, procuramos uma alternativa para quem não dispensa um chocolate e não quer gastar muito com isso. Achamos uma receita de chocolate caseiro no canal de gastronomia do site Catraca Livre. A receita tem a versão normal (compartilhada pelo Cyber Cook) e uma versão vegana (compartilhada pelo site Veggi & Tal).


Vamos ao segredo!!

Chocolate Caseiro

Ingredientes:
1 kg de amêndoas de cacau ou 800g de pó de cacau;
2 litros de leite;
2 kg de açúcar.

Modo de preparo:
Torre as amêndoas do cacau em fogo brando até a casca se soltar, as que não se soltarem devem ser retiradas com a mão. Depois, triture as amêndoas no moedor manual;
Bata no liquidificador o cacau moído com o leite e açúcar. A mistura pronta segue para o cozimento em fogo baixo e deve ser mexida sem parar;
O chocolate caseiro demora em média uma hora e meia para ficar grosso. Para descobrir o ponto tem um segredo: coloque um pouco de chocolate no fundo da panela de alumínio, quando estiver duro e a faca não conseguir penetrar está na hora de tirar;
Com a mistura pronta é hora de untar a bandeja e despejar o produto;
Antes que endureça é preciso uma régua e faca para marcar os tabletes. Em poucos minutos o chocolate endurece e é preciso força e jeito para cortá-lo.

Chocolate Caseiro Vegano:

Ingredientes:
1/2 de xícara de cacau em pó;
3 colheres (sopa) de glicose de milho ou outro adoçante líquido;
1 xícara de manteiga de cacau picada (encontrada em lojas especializadas em produtos para culinária e confeitaria).

Modo de preparo:
Pique a manteiga de cacau bem miúda e leve para derreter em banho maria, mexendo até derreter por completo;
Adicione o cacau em pó e a glicose de milho e misture bem por alguns minutos. Despeje em forminha para chocolate – forminha de gelo ou forminhas de silicone para cupcake também servem;
Aguarde esfriar e leve para o freezer por 10 minutos ou até que endureça. Desenforme;
É possível criar muitas variações, utilizar essências, acrescentar castanhas, frutas secas, etc.

#BonAppétit
*-*

0 comentários:

Postar um comentário